Diversos estudos fazem coro ao que o Dr. Naif Thadeu, médico especialista em Nutrologia da Jolivi, ensina no Protocolo Contra o Diabetes, mostrando como alimentos e outras substâncias naturais entram na batalha para manter as suas taxas de açúcar controladas. Um deles, publicado no jornal científico Molecules, aponta que o potencial antidiabetes desses temperos e especiarias comuns são o resultado da ação coletiva de diversos compostos, que regulam e restauram os processos biológicos que estão conectados ao diabetes. Conheça-os a seguir. 1) Alecrim ( Rosmarinus officinalis) De acordo com uma pesquisa publicada no jornal Nutrients, esta erva do Mediterrâneo — que fica uma delícia tanto em chá quanto acompanhando carnes, peixes e caldos — é recheada de substâncias chamadas polifenóis. Seu principal objetivo é proteger a planta da ação do sol, insetos e afins . Porém, quando eles entram no corpo humano, causam efeito anti-inflamatório, anticâncer e anti-hiperglicêmico (ou seja, contra a...
Ana Paula de Araújo, Editora Existem mais bactérias do bem — os chamados probióticos — morando no seu intestino do que humanos na Terra. Este exército de, no mínimo, 10 trilhões de micro-organismos, não apenas mantém a saúde equilibrada, como também ajuda a combater uma série de doenças. Um estudo recém-publicado no científico Journal of Hypertension, da Sociedade Internacional de Hipertensão, mostrou que esses bichinhos também são valiosos para baixar a pressão. Os participantes receberam os probióticos pela alimentação, o que inclui iogurtes , leites fermentados e suplementos . Isso significa que é possível turbinar o consumo de probióticos de forma simples no dia a dia. Os alimentos a seguir ajudarão nessa missão. 1) Kombucha Trata-se de uma bebida levemente ácida e saborosa recheada de probióticos. Ela é produzida há séculos no oriente, especialmente na China, a partir da folha do chá verde (Camellia sinensis). Por isso, além dos probióticos, também traz benefícios ligados à p...
Gerente de Produto da Even3 - plataforma de eventos virtuais e publicações científicas - dá dicas de como é possível publicar um artigo de maneira rápida e prática Após a temida apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso e o alívio de ter finalmente se graduado, muitas vezes, o grande primeiro passo para dar início à vida profissional é publicando o TCC. "Acredito que a publicação do TCC deve ser vista como uma grande oportunidade de fazer com que os trabalhos sejam reconhecidos, analisados e até citados por outros pesquisadores e estudantes", explica Welington Almeida, gerente de produto da Even3 Publicações . Após realizar os ajustes apontados pela banca examinadora do TCC, existem diversas possibilidades para o futuro do projeto que podem dar maior visibilidade ao estudo. Pensando nisso, Welington explica quais são as 3 principais formas de publicar um TCC e como podem ser feitas: Publicação em livro Esse é o formato mais comum e conhecido, e, nesse caso, o TCC precisa...
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